Новости партнеров
Общество

Глава администрации городского поселения «Красногородск» заплатил за незнание закона

07.12.2011 16:47|ПсковКомментариев: 5

Глава администрации городского поселения «Красногородск» признан виновным в совершении административного правонарушения. Он заплатит штраф в размере 5 000  рублей за неподготовленные ответы на зарегистрированные обращения жителей поселка Красногородск, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В нарушение п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», являясь должностным лицом – главой администрации городского поселения, не готовил и не направлял письменные ответы на зарегистрированные обращения жителей п. Красногородск (жителей ул. Пушкина, ул. Советской, ул. Набережной), совершив, таким образом, административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ.

Нарушения установленного порядка рассмотрения обращений граждан выявлены прокуратурой Красногородского района в ходе проверки, в связи, с чем заместителем прокурора Красногородского района  в отношении главы администрации городского поселения «Красногородск» было возбуждено дело об административном правонарушении.

В судебном заседании глава администрации вину признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном, что признается судом в качестве смягчающих ответственность обстоятельств.  Пояснил, что нарушения допущены им в связи с незнанием об административной ответственности за не направление письменных ответов заявителям, при этом работа по поступившим заявлениям им проводилась; после выявления нарушений, письменные ответы на указанные обращения были им даны.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 647 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.