Общество

В Дедовичском районе подросткам не выдавали спецодежду на работе

08.12.2011 16:25|Дедовичский районКомментариев: 2

В Дедовичском районе государственная инспекция труда в Псковской области оштрафовала индивидуального предпринимателя и сельскохозяйственное предприятие в общей сложности на 33 тысячи рублей за нарушение требований по охране труда несовершеннолетних.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Елена Маятникова, в сентябре подростки решили не посещать школу. Освободить подростка от обязанности учиться может комиссия по делам несовершеннолетних, но в каждом случае рассматривается вопрос о том, отвечает ли уход из школы интересам подростка.

Два ученика Вязевской школы с начала учебного года пошли работать. Однако требования об основной охране труда не выполнены. Так, оба несовершеннолетних при поступлении на работу не прошли медицинский осмотр. На одного подростка, устроившегося к индивидуальному предпринимателю, не проводились отчисления из заработной платы на социальное страхование в Пенсионный фонд.

За один-два месяца работы ни одному из ребят не был выдан полный комплект спецодежды, а на день проверки оба работали даже без защитных рукавицы или перчаток.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
Последние новости