Новости партнеров
Общество

Взятки в Псковской области: от $30 тыс. до 200 рублей

09.12.2011 14:14|ПсковКомментариев: 6

Размер взяток в Псковской области колеблется от 200 рублей до 30 тысяч долларов. Об этом было заявлено сегодня в ходе двух пресс-конференций, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией.

В Общественном пресс-центре Псковской области выступал и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Сергей Капитонов. А в пресс-центре «Псковской правды» с журналистами беседовали начальник следственного управления СК России по Псковской области Андрей Калинин и начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун.

Представитель прокуратуры рассказал, что средний размер взяток в России колеблется в районе 27 тысяч рублей. В Псковской области он немного меньше - 25 700 рублей.

Представители следственного органа и органа внутренних дел вспомнили про резонансные случая: так, получение взятки в размере 20 тысяч долларов вменяется одному из бывших руководителей исправительной колонии в Псковской области. Следствие считает, что эти деньги он получил за нелегальную подготовку документов об условно-досрочном освобождении, сообщил Андрей Калинин.

Борис Говорун вспомнил случаи, когда взятку в размере 160 тысяч рублей получил сотрудник рыбнадзора, а взятку в 37 тысяч рублей – судебный пристав-исполнитель.

«Много случаев и в медицинских и образовательных учреждениях. Мы мимо преступлений не проходим, и сейчас есть дела и по вымогательству, и по получению взяток», - сообщили правоохранители.

При этом, отметили они, размер взяток растет, поскольку растет и благосостояние граждан. «Машины скоро будут парковать на крышах! На одного жителя Пскова (способного водить автомобиль) приходится 3 автомобиля!» - напомнили они.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.