Общество

Перевод Вечного огня в Великих Луках на природный газ завершится 13 декабря

09.12.2011 17:30|Великие ЛукиКомментариев: 1

Завершающий этап по переводу Вечного огня на природный газ пройдет с 12 по 13 декабря. Как сообщает официальный сайт администрации Великих Лук со ссылкой на начальника управления ЖКХ Алексея Новикова, в эти дни будет осуществляться врезка в газопроводные трубы, поэтому Вечный огонь будет временно отключен.

«Первоначально предполагалось завершить процесс перевода на природный газ чуть раньше, в ноябре. Но в связи с тем, что сжиженного газа в установленных емкостях хватило на больший срок, мы дожидались, пока емкости не опустеют. В противном случае перед их ликвидацией пришлось бы проводить откачку сжиженного газа, что привело бы к дополнительным финансовым затратам и повышенной опасности работ. Поэтому завершающие работы по переводу Вечного огня на природный газ начнутся 12 декабря, когда сжиженный газ закончится», – пояснил Алексей Новиков.

После окончания мероприятий газоснабжение и работа Вечного огня вновь будут возобновлены. Ранее Вечный огонь работал на основе сжиженного газа, что было не очень экономично и создавало определенные неудобства, связанные с необходимостью постоянной заправки емкостей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости