Новости партнеров
Общество

Норвежские благотворители помогли защитить от холода воспитанников Яммской школы-интерната

11.12.2011 12:03|ПсковКомментариев: 15


Волонтеры Яммской группы объявили среди своих норвежских друзей экстренный сбор средств на теплую зимнюю одежду и обувь для воспитанников коррекционной школы-интерната. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде, уже в первых числах декабря на счет Детского фонда поступило более 5 000 Евро. На данный момент сотрудники фонда оперативно закупают необходимые теплые вещи для подопечных Яммской школы-интерната: зимние пальто и куртки для мальчиков и девочек, несколько десятков пар зимних сапог и обуви, теплые брюки, а также более 100 пар шерстяных носков.

Весной следующего года благотворители из Норвегии планируют снова приехать к своим маленьким подопечным, чтобы проведать их и вместе отпраздновать Пасху.

Напомним, с 2003 года волонтеры из Норвегии, которые называют себя «Яммская группа», помогают улучшать условия жизни воспитанников Яммской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благотворители регулярно посещают своих подопечных, интересуются нуждами школы-интерната, являются первыми помощниками в случаях крайней необходимости.

В октябре этого года норвежские друзья традиционно приезжали в Яммскую школу-интернат. Воспитанники и коллектив воспитателей устроили гостям теплый прием, показали замечательный концерт, организовали дружеские спортивные состязания.

Тогда же администрация школы обратилась к своим помощникам с просьбой оказать помощь в приобретении теплой зимней одежды и обуви для воспитанников.

В этом учреждении постоянно проживают и обучаются около 65-ти детей в возрасте от 7-ми до 18-ти лет. Волонтеры «Яммской группы» во главе с Арне Фредриксеном (Arne Fredriksen), многие из которых являются названными родителями воспитанников и выпускников Яммской школы-интерната, всерьез обеспокоились проблемой нехватки теплой одежды и обуви у детей накануне зимних холодов и взялись помочь своим подопечным. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.