Новости партнеров
Общество

Гдовский ЗАГС переехал в «скворечник»

12.12.2011 09:36|ПсковКомментариев: 25

Гдовский ЗАГС переехал в «скворечник». Как сообщает газета «Гдовская заря» в материале под названием «Горько!?», местных молодоженов начали расписывать в небольшом здании, где еще недавно размещался продуктовый магазин.

ЗАГС Гдов

В редакцию районной газеты обратились местные жители с просьбой прояснить слухи о переезде ЗАГСа в «скворечник» в микрорайоне пятиэтажек Гдова. В опубликованном письме сообщается, что старинное здание на улице Карла Маркса, где ранее размещался ЗАГС, выкупила предприниматель Надежда Фокина и планирует открыть кафе.

«Безусловно, что-то решать с местом, где молодежь регистрирует брак, уже давно пора. В нашем ЗАГСе разводиться страшно, не то, что замуж выходить: потолки того и гляди на голову молодоженов и гостей рухнут. А вход-выход похож, скорее на конюшню, чем на «Дворец бракосочетания» (фотографии получаются как из фильма ужасов)… Но и переезд в «скворечник» - это не выход!!! Позор будет и унижение!» - пишут гдовичи в коллективном письме.

Гдовский ЗАГС

По словам главы района Николая Миронова, старинному муниципальному зданию на центральной улице Гдова, в котором раньше располагался музей, а до 6 декабря и ЗАГС, требуется капитальный ремонт. Необходимо также привести в порядок прилегающую территорию. «Переезд ЗАГСа на улицу Пограничная - мера вынужденная и временная», - подчеркнул Н. Миронов.

«Жаль, что у населения это помещение ассоциируется со скворечником. Я бы предложил воспринимать его как «теремок», в котором намного светлее и уютнее, чем в предыдущем помещении», - сказал  начальник главного государственного управления юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов. В «теремке» сделан необходимый ремонт, завезена мебель.

Гдовский ЗАГС

«Но я еще раз обращаю внимание на то, что это временная мера! Не пройдет и полгода, как гдовичи получат в подарок настоящий дворец бракосочетания. Сейчас там ведутся ремонтно-подготовительные работы и пока, сохраняя интригу, мы не раскроем секрета, о каком здании идет речь», - пообещал Сергей Шерстобитов.

Предприниматель Надежда Фокина сообщила «Гдовской заре», что в связи с приходом в Гдов федеральных торговых сетей обороты от торговли упали, и магазин на Пограничной стал нерентабельным. «Я дала объявление в несколько рекламных изданий о том, что в аренду сдается помещение 50 кв. метров. Заинтересовало предложение, поступившее из управления юстиции. Договор о сотрудничестве мы заключили на полгода. Арендная плата очень незначительная», - рассказала. Н. Фокина. Планов по открытию кафе у нее нет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.