Новости партнеров
Общество

Возведение храма в Крестах перешло экватор

16.12.2011 12:40|ПсковКомментариев: 18

Возведение храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии перешло экватор в Крестах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь местной православной религиозной организации прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова Елена Адикаева.

Она отметила, что на строительной площадке в Крестах, месте возведения храма, ежедневно ведутся работы по кирпичной кладке стен и монтажу перекрытий. Параллельно с этим ведется работа по проектированию оконных блоков и иконостаса.

На сегодняшний день кирпичная кладка стен будущей звонницы подходит к концу, строительная бригада выходит на установку столбов для колоколов, которые специально по заказу изготавливаются в Воронеже, где, по мнению псковского духовенства, производят самые лучшие и звучные колокола.

Основное здание будущего храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии находится на этапе кирпичной кладки главного второго этажа, на отметке четыре с половиной метра относительно нулевой отметки.

Строительства храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова ведется своевременно и по нескольким направлениям – кладка стен, литье колоколов, заказ на производство куполов, изготовление иконостаса и, именно это, позволяет рассчитывать, что работы будут закончены в срок и первый храм двадцать первого века города Пскова будет освящен осенью 2012 года.

Напомним, что строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии ведется на народные средства, которые собираются в ящиках-копилках, установленных по городу, благодаря пожертвованиям частных и юридических лиц, а также на благотворительной акции «Именной кирпич в стену храма» и благотворительных концертах.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.