Общество

В ПЮИ обсудили альтернативные виды наказания

19.12.2011 11:23|ПсковКомментариев: 0


В Псковском юридическом институте ФСИН России прошла межвузовская научно-теоретическая конференция курсантов студентов и слушателей «Альтернативные виды наказания и обеспечение конституционных прав и свобод граждан».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России, конференция была приурочена к Дню Конституции Российской Федерации и 10-летию научного общества курсантов, студентов и слушателей института.

Поздравить научное общество вуза пришли представители исполнительной власти области и законодательной власти города, а также силовых структур региона и духовенства.

Дипломы и грамоты были вручены от Псковской городской Думы, государственного управления образования области и государственного комитета Псковской области по молодежной политике. От силовых структур России по Псковской области: УФСИН, УМВД, УФСКН, УФССП, Минюста РФ, главного управления МЧС России по Псковской области.

Ежегодно курсанты, студенты и слушатели института удостаиваются присуждения именных стипендий. За достижения в научно-исследовательской деятельности в 2011 году такими стипендиями отмечены шесть человек. Лауреатом специальной государственной стипендии правительства РФ стала курсант Яна Карасева, лауреатом стипендии имени Гаврилы Романовича Державина – слушатель Марина Ходаренко. Курсант Александр Шишов и слушатель Алексей Гребнев и Ирина Чурилова отмечены именной стипендией ФСИН России. Лауреатом стипендии Псковской области за особые успехи в учебной и научной деятельности стала слушатель института Валерия Петрова.

После награждения лучших представителей  научного общества курсантов, студентов и слушателей института, работа конференции по альтернативным видам наказания и обеспечению конституционных прав и свобод граждан разбилась по секциям.

В течение двух дней работали пять секций: Конституция Российской Федерации как базовый компонент развития российского правового пространства; соблюдение конституционных прав и свобод граждан при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества; актуальные вопросы исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества; проблемы наказаний, не связанных с лишением свободы, в странах Западной Европы и Северной Америки; правовое регулирование исполнения наказаний в дореволюционный и советский период.

По итогам конференции планируется издание сборника материалов.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
Последние новости