Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Салюты с большим количеством залпов и бенгальские огни пользуются популярностью у псковичей

20.12.2011 17:14 ПЛН, Псков

Сегодня, 20 декабря, сотрудники МЧС провели первый рейд по торговым точкам в Пскове, торгующим пиротехникой. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первой точкой, которую посетил инспектор отдела надзорной деятельности, стал магазин сети «Динамо» на Запсковье.

В начале проверки продавцу было предложено предоставить документацию и сертификаты на имеющиеся в продаже пиротехнические изделия. Затем инспектор ознакомился с условиями хранения пиротехники в витрине (она должна быть обязательно застекленной, чтобы у покупателя не было прямого доступа к товарам). Убедился в наличии таблички, поясняющей, что детям до 16 лет пиротехнические товары не продаются. Кроме того, в магазине, где продается пиротехника, пути эвакуации всегда должны быть свободны. А сам магазин не должен располагаться под жилыми помещениями.

Особое внимание, по словам продавца магазина, приходится обращать на возраст покупателей. «Обязательно проверяем паспорта, если сомневаемся в возрасте покупателей», - пояснила продавец Оксана, отметив, что требования, которые предъявляются для продажи пиротехнических изделий, не сложны. «Их вполне реально выполнить», - заключила она, уточнив, что оборот в магазине увеличивается перед праздником, а популярностью среди псковичей пользуются «салюты с большим количеством залпов и бенгальские огни».

«На этой точке нарушений нет. Но проверки еще только начинаются, до 29 декабря мы проверим все торговые точки», - пояснил инспектор отдела надзорной деятельности по Пскову ГУ МЧС России по Псковской области Сергей Судаков.

Отметим, что штраф для юридического лица, не соблюдающего правила продажи пиротехнических изделий, может составлять от 150 до 200 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31