Общество

Жители Талабских островов переживают сложный период из-за отсутствия льда в Псковском озере

21.12.2011 09:51|ПсковКомментариев: 20

Жители Талабских островов переживают сложный период из-за отсутствия льда в Псковском озере. Об этом пишет газета «Псковская провинция».

«В то время, как псковичей в общем вполне устраивает довольно мягкое начало зимы, жители Талабских островов ждут - не дождутся наступления морозов и возобновления сообщения с «большой землей»», - пишет издание.

«Сейчас мы переживаем очень сложный период, - рассказал «Псковской провинции» начальник отдела по работе с межселенными территориями администрации Псковского района Александр Полетаев. - Воды в озере мало, катер не ходит. Добраться до суши можно только на чьей-либо личной лодке. Продуктов на островах пока достаточно - завезли на прошлой неделе. А вот с топливом могут начаться проблемы».

«Боком вышла для островитян и отмена перехода на зимнее время. Автобус из Толбицы отправляется в 10 утра, а в это время еще очень темно - нужно быть безумцем, чтобы отважиться в потемках вплавь покинуть остров. И если страна больше не переводит стрелки часов, тогда, может быть, для удобства островичей имеет смысл поменять хотя бы автобусное расписание?» - пишет газета.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 175 человек
Лента новостей
Последние новости