Новости партнеров
Общество

В 1919 деревнях Псковской области никто не живет

23.12.2011 12:10|ПсковКомментариев: 18

В Псковской области 1919 сельских населенных пунктов без населения. Таковы результаты Всероссийской переписи населения, озвученные руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области (Псковстата) Галиной Калистратовой на пресс-конференции 23 декабря.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, руководитель Псковстата отметила, что в Псковской области стало на 846 сельских населенных пункта без населения больше, чем по итогам предыдущей переписи. «В то же время статус населенного пункта у данных деревень отобрать нельзя, что связано с наличием там домов в собственности», - отметила Г. Калистратова.

Также, по сравнению с прошлой переписью населения, увеличилось число деревень и хуторов с населением 10 человек и менее. В настоящее время они составляют почти половину (46,6%) всех сельских населенных пунктов Псковской области.

Всего по итогам переписи в Псковской области насчитано 28 городских поселения (14 городов и 14 поселков городского типа) и 8351 сельский населенный пункт.

Доля городского населения за 8 лет увеличилась и составила 70,2% против 66,1% в 2002 году.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.