Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове
Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации отеля, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего...20



К пересмотру размера базовой расчетной величины депутаты вернутся на февральской сессии Псковского областного Собрания

23.12.2011 12:16 ПЛН, Псков

К пересмотру размера базовой расчетной величины планируется вернуться на февральской сессии Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос депутата Псковского областного Собрания, руководителя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой, которая поинтересовалась сроками исполнения договоренности между Псковским облсовпрофом и администрацией Псковской области об индексации базовой расчетной величины не менее, чем на 6%.

Ульяна Михайлова отметила, что в соответствии с законодательством предусматривается обязательная  индексация базовой расчетной величины, размер которой устанавливается законом области об региональном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом ежегодной индексации. Профсоюзная сторона неоднократно, в том числе и на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, поднимала проблему необходимости индексации базовой расчетной величины. В рамках переговорной кампании была достигнута договоренность между Псковским облсовпрофом и администрацией Псковской области об ее увеличении не менее чем на 6%.

«Учитывая, что законом о бюджете на 2011 год предусмотрена базовая расчетная величина в размере 2600 рублей, в 2012 году эта сумма, с учетом индекса роста потребительских цен, который на конец года составит предположительно 6%,  должна составлять не менее 2756 рублей. Однако в проекте закона Псковской области об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, базовую расчетную величину на 2012 год предложено установить в размере 2678 рублей, то есть частичная индексация составит всего 3%», - сказала Ульяна Михайлова, отметив, что  для исполнения обязательств требуется порядка 260 млн рублей.

Отвечая на вопрос депутата, губернатор области Андрей Турчак отметил, что договоренности об индексации базовой расчетной величины сохраняются. «Это потребует дополнительного выделения 212 млн рублей, не 260 млн. С учетом того, что окончательные корректировки по федеральным поступлениям будут известны в январе, мы просим дать возможность взять двухмесячную паузу, и на февральской сессии выйти с предложениями по корректировке индексации базовой расчетной величины», - сказал глава региона, отметив, что, учитывая ряд замечаний и предложений по совершенствованию НСОТ, возможно, будет предложен новый подход к формированию базовой расчетной величины.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31