Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Взыскатель пожертвовал деньги на строительство часовни в Камно

28.12.2011 15:09 ПЛН, Псков

В отделе судебных приставов г. Пскова произведено перечисление взысканных денежных средств в сумме 219 тысяч рублей на благотворительные цели по желанию взыскателя. 

Как сообщили Псковской Лене Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, в марте 2011 года Псковский городской суд рассмотрел  гражданское дело о разделе наследственного имущества и выплате денежной компенсации за долю в наследственном имуществе. Согласно исполнительному листу Псковского городского суда в пользу К. Н-вой должник Л. Н-ва обязана была выплатить денежную компенсацию в сумме 219 тысяч 535 рублей за 1/8  долю в праве собственности на автомобиль «Кадиллак» 2007 года выпуска.

Взыскатель предъявил исполнительный документ на принудительное исполнение в отдел судебных приставов г. Пскова. В результате действий судебных приставов-исполнителей должник полностью выплатил задолженность по исполнительному листу. Денежные средства поступили на депозитный счет отдела.  Однако выяснилось, что взыскатель по ряду причин морально-этического толка не хочет сам получать эти деньги. Гражданка К. Н-ва через представителя сообщила судебному приставу-исполнителю о своем решении и просила оказать содействие. 

Она также представила в отдел договор пожертвования. В ст. 1 договора сказано, что жертвователь передает в собственность одаряемого  денежные средства в сумме 219 тысяч 535 рублей, являющиеся долей от наследования после смерти сына автомобиля марки «Кадиллак». Ст. 2 договора  пожертвования гласит: одаряемый принимает пожертвование с благодарностью. В ст. 3 сказано, что одаряемый обязан использовать все передаваемые ему денежные средства для строительства часовни на Святых источниках, находящихся на территории храма Георгия Победоносца, расположенного в деревне Камно Псковского района.

Начальник отдела судебных приставов г. Пскова Мария Дмитриева так прокомментировала эту ситуацию: «В задачи судебных приставов входит исполнение требований исполнительных документов. И в данном случае наша задача была выполнена, когда мы взыскали эти денежные средства с должника. Но позиция взыскателя оказалась для нас весьма необычной. И пусть нам пришлось затратить дополнительные усилия на правовую оценку договора, на выяснение правомочности данных действий, результат нас порадовал. На моей памяти впервые деньги должника перечисляются на благотворительные нужды. Особенно приятно, что это произошло в конце года, когда все ждут праздника и хотят верить в чудеса. И мы видим, что иногда чудо  люди создают сами, совершая  большие добрые дела». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31