Новости партнеров
Общество

В Псковской области нарушаются права детей-инвалидов

29.12.2011 12:23|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Псковской области выявила проблемы, связанные с предоставлением детям-инвалидам предусмотренных законодательством мер социальной поддержки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель прокурора области Сергей Левшаков в ходе расширенного заседания коллегии правоохранительных органов, посвященного итогам проверки исполнения требований законодательства в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и жилищного обеспечения детей с ограниченными возможностями.

Сергей Левшаков отметил, что по состоянию на 1 ноября 2011 года на учете в органах социальной защиты состоит 1901 ребенок-инвалид, большинство из них воспитываются в семьях. «Наряду с общими для всех детей правами на образование, медицинскую помощь и т.д., дети-инвалиды имеют право на санаторно-курортное лечение,  безбарьерный доступ  учреждениям образования и здравоохранения, к транспорту», - сообщил он.

Однако, по словам зампрокурора, проверка выявила ряд нарушений в отношении детей с ограниченными возможностями. «На территории области не обеспечены санаторно-курортным лечением 164 ребенка-инвалида. Слабо реализуются полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления  по обеспечению семей, имеющих детей-инвалидов, жилыми помещениями. Так, в 2010 году только одна семья получила субсидию на приобретение жилья», - сообщил он.

Также в ряде учреждений для детей-инвалидов выявлены нарушения санитарных правил, и нет соответствующего контроля за их соблюдением.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.