Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Требуются специалисты Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Врачи дали совет, что пить и чем закусывать в новогодние праздники

30.12.2011 09:07 ПЛН, Псков

Главный нарколог РФ Евгений Брюн дал совет россиянам воздержаться от употребления алкоголя в дни новогодних праздников, а тем, кто все же решит выпить, порекомендовал не смешивать крепкий алкоголь с газировкой и сладостями, передает РИА «Новости».

«Основные принципы: не смешивать крепкий алкоголь с шипучими напитками, не смешивать алкоголь со сладкими продуктами», — сказал он.

Главный нарколог России также призвал соотечественников не засиживаться за праздничным столом, а больше двигаться, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать, прыгать и кидаться снежками.

Брюн отметил, что переедание во время праздничных застолий оказывает дополнительное негативное воздействие на печень, которая и так перегружена в этот период воздействием алкоголя.

При отравлениях алкоголем главный нарколог России советует довериться профессионалам и не заниматься самолечением. «Бывают такие отравления, что обостряются какие-то хронические заболевания, поэтому лучше не заниматься самолечением и обратиться за помощью к специалистам», — сказал он.

Брюн предупредил, что похмелье бывает только у истинных алкоголиков, которые «лечат» этот синдром новой порцией алкоголя. Токсическое воздействие алкоголя на организм, по мнению главного нарколога России, можно ослабить, если на следующее утро выпить препарат, содержащий янтарную кислоту, любой подкисленный, несладкий морс, огуречный или капустный рассол, кисломолочные продукты, минеральную воду и крепкий бульон.

Брюн сообщил, что после всех новогодних праздников в наркологических клиниках традиционно в два-три раза возрастает число пациентов.

Ранее директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян рассказал, чем принято закусывать алкогольные напитки. Например, вино и шампанское традиционно принято сочетать фруктами и сырами определенных сортов. Коньяк ничем не закусывают, чтобы ощутить его послевкусие, отметил Тутельян. По мнению профессора, водку пьют охлажденной из маленьких стопок и закусывают кусочком сала, соленым огурцом или селедкой. Лучше всего закусывать отварной картошкой, потому что в этом случае алкоголь меньше и дольше будет всасываться в организм, заметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь