Новости партнеров
Общество

Командующий ВДВ генерал Шаманов может быть уволен в запас

30.12.2011 13:15|ПсковКомментариев: 6

Командующий ВДВ, Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов может быть уволен в запас в феврале 2012 года по выслуге лет, если ему не будет присвоено очередное воинское звание «генерал-полковник» или установленным порядком продлен срок службы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

«Руководством Минобороны не подписано представление о присвоении генералу Шаманову очередного воинского звания «генерал-полковник». 15 февраля В.Шаманову исполняется 55 лет, и он может быть уволен в запас из Вооруженных сил по выслуге лет, так как генерал-лейтенанты служат в Вооруженных силах до 55 лет», - сказал собеседник агентства в пятницу.

По его словам, формальным поводом отклонения представления на присвоение очередного воинского звания Шаманову послужило то, что в его личном деле есть взыскание «предупреждение о неполном служебном соответствии».

«Осенью 2009 года министр обороны за попытку использования служебного положения в личных целях объявил генералу В.Шаманову предупреждение о неполном служебном соответствии, и оно до сих пор не снято», - отметил собеседник агентства.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.