Общество

В России теперь искать должников вместо полиции будут приставы

01.01.2012 15:24|ПсковКомментариев: 5

В России вступает в силу закон о передаче от полиции к Федеральной службе судебных приставов (ФССП) полномочий по розыску граждан-должников и детей по исполнительным документам, содержащим требование об отобрании ребенка. Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «Об исполнительном производстве», а также ряд действующих законов, сообщает РБК.

Вместе с тем, как следует из документа, за полицейскими будет закреплена обязанность оказывать приставам содействие в ходе исполнительного производства, в том числе по принудительному задержанию должников.

Также вводится институт декларирования имущественного положения должника. Предполагается, что в соответствующем документе будут содержаться сведения об активах должника, а сам он будет предъявлять декларацию приставу еще на стадии возбуждения исполнительного производства. Отказ или представление неполной или искаженной информации повлечет для граждан и должностных лиц штраф до 100 тыс. руб. или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Помимо этого, разрешено привлекать к розыску должников и детей частных детективов, работа которых будет оплачиваться взыскателем.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
Последние новости