Общество

Почти 3 тысячи тонн зерна перевозили с нарушениями в Латвию через Псковскую область

11.01.2012 10:12|ПсковКомментариев: 2

Около 3 тысяч тонн зерна перевозили в Латвию с нарушениями правил перевозки продукции растительного происхождения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина.

В результате проведенного фитосанитарного контроля в железнодорожных пунктах пропуска «Посинь» и «Скангали», находящихся на территории Псковской области, специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили 2 нарушения правил перевозки продукции растительного происхождения.

Так, 32 партии продовольственной пшеницы и фуражного ячменя общим объемом 2076,4 тонн следовали из регионов РФ в Латвию в сопровождении просроченных фитосанитарных документов. Движение продукции было приостановлено до предоставления всех необходимых документов.

В настоящий момент на все партии подкарантинной продукции необходимые документы предоставлены, фитосанитарные сертификаты переоформлены и грузы выпущены на сопредельную территорию.

Кроме того, по причине отсутствия фитосанитарных документов запрещен вывоз партии фуражного ячменя объемом 58,95 тонн, следовавшей из региона РФ в Латвию.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости