Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Фит-модель «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



В псковской дивизии ВДВ апробируют новый тепловизионный прицел

12.01.2012 11:39 ПЛН, Псков

На базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове проводятся войсковые испытания опытного тепловизионного прицела «Шахин», выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в группе информационного обеспечения ВДВ России, прицел интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия.

новый прицел

Блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия 7 типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Это позволяет выполнять процедуру приведения оружия к нормальному бою на одном типе оружия и затем использовать прицел на других типах. Для этого от стрелка требуется только ввести электронным образом соответствующую баллистику.

В ходе испытаний на полигоне управления 76 дивизии с использованием прицела «Шахин» проводятся стрельбы из всех типов стрелкового оружия нормального и крупного калибра, состоящего на вооружении парашютно-десантных (десантно-штурмовых) и специальных подразделений ВДВ.

Проводимые в ВДВ испытания прибора подтверждают его высокие тактико-технические характеристики и соответствие требованиям современной экипировки военнослужащих Российской Армии.

новый прицел

Реализация рекомендаций по итогам опытной войсковой эксплуатации позволит ВДВ, другим видам и родам ВС РФ получить отвечающий современным требованиям тепловизионный прицел, не уступающий по своим характеристикам лучшим мировым образцам.

«В 2012 году к поставке в войска спланированы: современная боевая машина десанта, многоцелевой бронетранспортер, а также новейшие системы управления вооружением, средства связи и АСУ в тактическом звене», - сказал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Наряду с оснащением войск новыми современными образцами вооружения и военной техники к модификации и капитальному ремонту в 2012 году запланировано около 10% основного вооружения и техники соединений и воинских частей ВДВ.

«Все поставки вооружения и техники согласованы с Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации и центральными органами военного управления Министерства обороны РФ, отвечающими за закупку и поставку их в войска», - подчеркнул командующий ВДВ.

Тепловизионные прицелы - это сложнейшие электронные устройства, которые являются неотъемлемой частью современной экипировки военнослужащего. Все современные системы типа «солдат будущего» обязательно имеют их в своем составе.

Технология тепловидения позволяет солдатам и системам точного наведения оружия видеть цель в полной темноте, в дыму и очень плотном тумане. Применение подобных приборов дает возможность обнаружить
и идентифицировать угрозы, а затем вступить в бой и победить противника на безопасном расстоянии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30