Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



В псковской дивизии ВДВ апробируют новый тепловизионный прицел

12.01.2012 11:39 ПЛН, Псков

На базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове проводятся войсковые испытания опытного тепловизионного прицела «Шахин», выполненного на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в группе информационного обеспечения ВДВ России, прицел интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и имеет видеовыход, позволяющий использовать нашлемный монитор для ведения стрельбы из укрытия.

новый прицел

Блок электронной обработки прицела позволяет ввести баллистику для оружия 7 типов, а также вводить горизонтальные и вертикальные поправки во время стрельбы. Это позволяет выполнять процедуру приведения оружия к нормальному бою на одном типе оружия и затем использовать прицел на других типах. Для этого от стрелка требуется только ввести электронным образом соответствующую баллистику.

В ходе испытаний на полигоне управления 76 дивизии с использованием прицела «Шахин» проводятся стрельбы из всех типов стрелкового оружия нормального и крупного калибра, состоящего на вооружении парашютно-десантных (десантно-штурмовых) и специальных подразделений ВДВ.

Проводимые в ВДВ испытания прибора подтверждают его высокие тактико-технические характеристики и соответствие требованиям современной экипировки военнослужащих Российской Армии.

новый прицел

Реализация рекомендаций по итогам опытной войсковой эксплуатации позволит ВДВ, другим видам и родам ВС РФ получить отвечающий современным требованиям тепловизионный прицел, не уступающий по своим характеристикам лучшим мировым образцам.

«В 2012 году к поставке в войска спланированы: современная боевая машина десанта, многоцелевой бронетранспортер, а также новейшие системы управления вооружением, средства связи и АСУ в тактическом звене», - сказал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Наряду с оснащением войск новыми современными образцами вооружения и военной техники к модификации и капитальному ремонту в 2012 году запланировано около 10% основного вооружения и техники соединений и воинских частей ВДВ.

«Все поставки вооружения и техники согласованы с Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации и центральными органами военного управления Министерства обороны РФ, отвечающими за закупку и поставку их в войска», - подчеркнул командующий ВДВ.

Тепловизионные прицелы - это сложнейшие электронные устройства, которые являются неотъемлемой частью современной экипировки военнослужащего. Все современные системы типа «солдат будущего» обязательно имеют их в своем составе.

Технология тепловидения позволяет солдатам и системам точного наведения оружия видеть цель в полной темноте, в дыму и очень плотном тумане. Применение подобных приборов дает возможность обнаружить
и идентифицировать угрозы, а затем вступить в бой и победить противника на безопасном расстоянии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30