Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Псковский суд вынес решение по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Михаила Гавунаса

12.01.2012 17:07 ПЛН, Псков

Псковский городской суд вынес решение по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса.

Суд признал сведения, распространенные прокуратурой Псковской области, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию заместителя председателя областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса. Отметим, что данные сведения содержались в публикации прокуратуры и были размещены на сайте ПЛН. Суд также постановил взыскать с прокуратуры Псковской области в пользу Михаила Гавунаса 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 200 рублей – в возмещение судебных расходов.

Решение в течение 10 дней со дня принятия судебного решения в окончательной форме может быть обжаловано в Псковский областной суд через Псковский городской суд.

Псковский городской суд обязал прокуратуру Псковской области в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу опубликовать на интернет-сайте www.pln-pskov.ru опровержение следующего содержания:

«На сайте www.pln-pskov.ru 29 июня 2011 года опубликована статья «Операция «Антикоррупция», или Гавунас Vs Кебеков?». В указанной статье содержалась следующая информация, распространенная прокуратурой Псковской области:
«По состоянию на 17.06.2011 к указанной информации получено много комментариев, в том числе содержащие данные о нарушении М.Гавунасом федерального законодательства. В связи с этим прокуратурой области принято решение о проведении проверки по фактам, указанным в комментариях, в части причастности М.Гавунаса к убийству Большакова А.А. и Басина А.М., законности приобретения земельных участков в г.Пскове, а также проверки полноты и достоверности отражения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год».

Решением Псковского городского суда от 26 декабря 2011 года по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Гавунаса М.С.  сведения о том, что «в связи с этим прокуратурой области принято решение о проведении проверки по фактам, указанным в комментариях, в части причастности М.Гавунаса к убийству Большакова А.А. и Басина А.М., законности приобретения земельных участков в г.Пскове, а также проверки полноты и достоверности отражения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год» признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Гавунаса М.С.»

Как следует из решения суда, Михаилу Гавунасу отказано в иске к ООО «Гражданская пресса», учредителю ИА «Псковская Лента Новостей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31