Новости партнеров
Общество

Псковский суд вынес решение по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Михаила Гавунаса

12.01.2012 17:07|ПсковКомментариев: 132

Псковский городской суд вынес решение по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса.

Суд признал сведения, распространенные прокуратурой Псковской области, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию заместителя председателя областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса. Отметим, что данные сведения содержались в публикации прокуратуры и были размещены на сайте ПЛН. Суд также постановил взыскать с прокуратуры Псковской области в пользу Михаила Гавунаса 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 200 рублей – в возмещение судебных расходов.

Решение в течение 10 дней со дня принятия судебного решения в окончательной форме может быть обжаловано в Псковский областной суд через Псковский городской суд.

Псковский городской суд обязал прокуратуру Псковской области в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу опубликовать на интернет-сайте www.pln-pskov.ru опровержение следующего содержания:

«На сайте www.pln-pskov.ru 29 июня 2011 года опубликована статья «Операция «Антикоррупция», или Гавунас Vs Кебеков?». В указанной статье содержалась следующая информация, распространенная прокуратурой Псковской области:
«По состоянию на 17.06.2011 к указанной информации получено много комментариев, в том числе содержащие данные о нарушении М.Гавунасом федерального законодательства. В связи с этим прокуратурой области принято решение о проведении проверки по фактам, указанным в комментариях, в части причастности М.Гавунаса к убийству Большакова А.А. и Басина А.М., законности приобретения земельных участков в г.Пскове, а также проверки полноты и достоверности отражения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год».

Решением Псковского городского суда от 26 декабря 2011 года по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Гавунаса М.С.  сведения о том, что «в связи с этим прокуратурой области принято решение о проведении проверки по фактам, указанным в комментариях, в части причастности М.Гавунаса к убийству Большакова А.А. и Басина А.М., законности приобретения земельных участков в г.Пскове, а также проверки полноты и достоверности отражения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год» признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Гавунаса М.С.»

Как следует из решения суда, Михаилу Гавунасу отказано в иске к ООО «Гражданская пресса», учредителю ИА «Псковская Лента Новостей».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1021 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.