Новости партнеров
Общество

Телефонные мошенники орудуют в основном на юге Псковской области

13.01.2012 12:38|ПсковКомментариев: 0

В последнее время на территории Псковской области участились случаи так называемых телефонных мошенничеств. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной данной теме, сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области, полковник полиции Дмитрий Арно.

Так, в 2011 году на территории области зарегистрировано 10 фактов подобных мошеннических действий, из них 4 в декабре. В январе этого года зарегистрировано уже 2 таких случая.

«Как показывает практика, особенность механизма совершения преступлений состоит в том, что по заранее спланированной схеме мошенники осуществляют звонки на проводные телефоны псковичей. При выборе телефонных номеров используют телефонный справочник. В некоторых случаях звонки поступают из других регионов», - пояснил Д. Арно.

Также он отметил, что в некоторых случаях злоумышленниками осуществлялись звонки потерпевшим с мобильных телефонов, зарегистрированных на граждан, проживающих в отдаленных регионах РФ, что создает определенные сложности при проведении оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

«Как правило, подобные преступления совершаются на территории южных районов области: Новосокольнический район - 3 факта, Великие Луки - 3 факта», - сообщил Д. Арно.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 45 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.