Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...68



Сказочные каникулы провела в Норвегии выпускница Яммской школы-интерната

14.01.2012 14:16 ПЛН, Псков


13 января с трапа самолета, прибывшего из Осло в Санкт-Петербург, спустилась русская «Алиса», побывавшая в стране чудес. Именно этим именем сказочной героини хочется назвать псковскую студентку профессионального лицея Алену Поздееву, которая сегодня вернулась из Норвегии, куда ее пригласили на Рождество названные родители Арне и Мари-Анна Хельмстадстуен, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде.

Алена - бывшая воспитанница Яммской школы-интерната, с 2008 года является участницей международного образовательного проекта стипендиальной поддержки одаренных студентов-выпускников школ-интернатов, который с 2003 года реализует Псковское отделение Российского детского фонда.

Семья Хельмстадстуен – давние норвежские партнеры Детского фонда, участники известной в Псковской области «Яммской группы» благотворителей и волонтеров. Именно за хорошую учебу Арне и Мари-Анна решили наградить свою «русскую дочку» отдыхом в Норвегии. Около трех недель с 23 декабря по 13 января Алена провела с семьей своих скандинавских благотворителей.

Алена Поздеева побывала в Норвегии не в первый раз. Ранее она уже посещала эту страну в составе группы воспитанников и выпускников из Яммской школы-интерната. В этот раз приглашение стало для Алены лучшим Рождественским подарком: она смогла вдоволь пообщаться со своей норвежской семьей. Ярким впечатлением от поездки осталось празднование католического Рождества в традициях скандинавских стран и различные зимние развлечения в краю невероятной красоты: лыжные и санные прогулки, катание на снегоходе.

Скандинавские помощники регулярно организуют поездки в страну фьордов для своих подопечных в качестве поощрения за успехи в учебе. Так, в августе 2011 года выпускница Яммской школы-интерната Елена Соколова, успешно окончившая обучение в лицее №15 г. Пскова и параллельно получившая аттестат об основном общем образовании, сразу после выпускного провела с семьей своих благотворителей в Норвегии почти два месяца.

Напомним, что норвежские благотворители из «Яммской группы» финансируют различные проекты в Яммской школе-интернате с 2003 года, а с 2008 года также поддерживают ежемесячной стипендией студентов-сирот, выпускников этого интерната. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31