Общество

Геннадий Безлобенко обсудил с главами районов вопрос безопасного хранения устаревших пестицидов

17.01.2012 16:22|ПсковКомментариев: 2

17 января заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко провел совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов, посвященное вопросам сбора, перемещения и организации безопасного хранения устаревших пестицидов на территории Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе региона.

Участники совещания рассмотрели перспективы увеличения софинансирования из муниципальных бюджетов работ в рамках областной долгосрочной целевой программы «Комплексные меры по безопасному обращению с устаревшими пестицидами на территории Псковской области в 2011-2013 годах».

Геннадий Безлобенко напомнил, что в 2011 году в рамках указанной программы были освобождены от устаревших пестицидов Пыталовский и Красногородский районы, а также склад в Локнянском районе. В 2012 и 2013 году на реализацию программных мероприятий из областного бюджета будет выделено по 1 млн рублей, и для осуществления всех запланированных работ необходимо проработать возможность увеличения софинансирования из муниципальных бюджетов, а также использования других ресурсов: техники, специалистов и т. д. Он поручил главам районов до конца недели представить свои предложения по этим вопросам.

Заместитель главы региона также добавил, что после анализа финансовых вопросов будут обсуждаться индивидуальные для каждого муниципалитета механизмы реализации задач по сбору и безопасному хранению устаревших пестицидов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости