Новости партнеров
Общество

Гдовский депутат: Прокуратура обжалует в суде право собственности «Маяка» на землю в Островцах

17.01.2012 17:19|ПсковКомментариев: 41

Получила развитие скандальная ситуация в деревне Островцы Гдовского района, в которой ЗАО «Маяк» попыталось оградить забором собственную территорию на берегу канала, выходящего в Чудское озеро, из-за чего натолкнулось на сопротивление местных жителей и движения «Свободный берег». Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат собрания депутатов Гдовского района Игорь Филиппов, он получил ответ из прокуратуры Псковской области на свой запрос о проверке законности постановки на кадастровый учет земель ЗАО «Маяк» в Островцах. Прокуратура выявила серьезные нарушения и теперь, как следует из письма, намерена обжаловать в суде даже право собственности ЗАО «Маяк» на землю на территории деревни в нынешних границах участка.

Игорь Филиппов отметил, что обращался с письмом лично к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову с просьбой проверить законность постановки на кадастровый учет земель, принадлежащих ЗАО «Маяк» в деревне Островцы Гдовского района. Причиной обращения стало то, что границы земельного участка, по мнению депутата, проходили даже по части водоема. Прокуратура, рассмотрев обращение, выяснила, что при постановке на кадастровый учет кадастровым инженером действительно были допущены грубые нарушения. В связи с чем теперь прокуратура считает необходимым обратиться в арбитражный суд для обжалования уже права собственности ЗАО «Маяк» на указанный участок.

Депутат уточнил, что отправлял запрос в начале декабря, а получил ответ несколько дней назад. Он отметил, что поводом для его обращения стало нежелание компании «Маяк» идти навстречу общественникам и местным жителям, предлагавшим заключить сервитут (частичное ограничение права собственности), чем обеспечить возможность свободного спуска лодок на воду для выхода в озеро как для местных жителей, так и для других рыбаков.

Напомним, в конце декабря 2011 года на общественных слушаниях о возможном принятии такого сервитута один из членов проводившей слушания комиссии в ходе дискуссии с представителями ЗАО «Маяк» заметил, что еще предстоит выяснить, каким образом фирма получила в собственность землю, «которую даже в аренду нельзя было сдавать».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.