Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Требуются специалисты Мой Псков Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Красногородская прокуратура защитила право учителя на выплату выходного пособия

18.01.2012 10:02 ПЛН, Красногородский район

Прокуратурой Красногородского района проведена проверка по жалобе педагогического работника государственного образовательного учреждения Псковской области по вопросу незаконного удержания с единовременного выходного пособия, предусмотренного законом области «Об образовании в Псковской области», налога на доходы физических лиц.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Красногородского района Дмитрий Жежерун, в соответствии с законом области, педагогическим работникам при увольнении из образовательных учреждений в связи с выходом на пенсию и наличии стажа педагогической деятельности более 25 лет осуществляется выплата единовременного выходного пособия в размере 60 000 рублей.
Как было установлено проверкой, обратившаяся в прокуратуру гражданка имеет стаж работы педагогом 25 лет, однако на ее счет поступила сумма 52 200 рублей вместо назначенной суммы 60 000 рублей, что обусловлено удержанием подоходного налога в сумме 7800 рублей.

Проверка показала, что удержание вышеуказанной суммы является незаконным. С целью защиты интересов педагогического работника прокуратурой района в январе этого года направлено исковое заявление в суд с требованием выплатить в ее пользу часть выходного пособия, незаконно удержанную в виде подоходного налога.

Отметим, в декабре прошлого года прокуратурой района по аналогичным онованиям были восстановлены права двух уволенных работников сферы образования, которым на сегодняшний день выплачена сумма недополученного пособия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь