Новости партнеров
Общество

Девушки-курсанты отметили новоселье в общежитии Псковского юридического института

18.01.2012 12:39|ПсковКомментариев: 23


После того как вышло распоряжение ФСИН России о размещении курсантов и слушателей в общежитиях образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСИН России, в Псковском юридическом институте стали готовить площади для расселения девушек, потому что юноши уже давно проживают на территории института, сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Алена Бражевская.

Как только были проведены все необходимые ремонтные работы по благоустройству помещений для «слабой половины человечества», курсантов первого и второго курсов заселили в женское общежитие.

«Все эти мероприятия проводятся в целях укрепления служебной дисциплины», - отметил заместитель начальника института по строевой части, подполковник внутренней службы Андрей Щербаков, который уверен, что проживание девушек в стенах института дисциплинирует их.

«Во-первых, девушки на практике  изучают обязанности суточного наряда, например, заступая по своему общежитию дежурными или дневальными по ротам. Ранее данная практика была только у ребят. Во-вторых, девушкам не избежать утренней физической зарядки в составе учебно-строевого подразделения. В-третьих, совместное проживание, как известно, воспитывает чувство коллективизма, а это - один из немаловажных факторов», - считает заместитель начальника института по строевой части.

«Работа в уголовно-исполнительной системе - для волевых, сплоченных, твердым духом в принятии решений людей. Уверен, что проживание курсантов на территории института положительно скажется на их дальнейшей службе в УИС», - сказал в заключение Андрей Щербаков.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 747 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.