Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Острове завод «Вектор» загрязняет воздух - Росприроднадзор

18.01.2012 14:34 ПЛН, Псков

С 1 июня 2012 в Острове будет приостановлена деятельность по выбросу в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые образуются в процессе работы всех источников выбросов ОАО «Вектор». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области, «Вектор» с 2009 года не принимает необходимых мер по обеспечению соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

В апреле 2009 года Управлением Росприроднадзора по Псковской области при проведении плановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды  было установлено, что  «Вектор» осуществляет выброс  вредных веществ в атмосферный воздух с нарушением условий специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

По результатам проверки «Вектор» было выдано предписание – до 1 декабря 2009 года обеспечить выполнение условий разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. К установленному сроку данное предписание ОАО «Вектор» выполнено в полном объеме не было. Постановлением мирового судьи в 2009 году «Вектор» было  признано виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Предприятию было выдано повторное предписание со сроком исполнения  1 октября 2010 года, которое также не было исполнено. Затем было выдано очередное предписание со сроком выполнения 1 сентября 2011 года.

 

В сентябре–ноябре 2011 года  Управлением Росприроднадзора по Псковской области была проведена внеплановая проверка исполнения данного предписания, в ходе которой установлено, что у предприятия  отсутствуют проект нормативов ПДВ в атмосферный воздух и разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, в связи с многократным невыполнением законных предписаний, материалы проверок в отношении ОАО «Вектор» направлены в Псковскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования для обеспечения исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в части получения разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Решением от 26 декабря 2011 года Островский городской суд Псковской области  обязал ОАО «Вектор» с 1 июня 2012 года  до получения разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух приостановить деятельность по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе работы всех источников выбросов, имеющихся на территории предприятия.

Отметим, ОАО «Вектор» производит конденсаторы слюдяные, керамические, блоки конденсаторные, резисторы, потребительские товары.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31