Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кто из чиновников отрезал районы от газа?

18.01.2012 15:14 ПЛН, Псков

Тысячи жителей Псковской области третью неделю нового года не могут получить долгожданные баллоны со сжиженным газом.

На складах емкости заполнены до отказа (до выборов хватит точно), но развозить этот газ команда не дана. Кто тянет время и чего хочет добиться этим «шантажом»?

В первый же рабочий день нового года на редакцию «Курьера» обрушился шквал звонков: Кунья, Усвяты, Дно, Красногородск и т.д. - география звонков просто потрясает.

- С 1 января газ перестали возить по деревням, - позвонила, едва не плача, Ольга Семеновна из Красногородска. - А у нас в районе природного газа нет вообще. Все живут на этих баллонах. У меня - двое детей, их бутербродами круглые сутки не будешь кормить. Так что мы сейчас газ зажигаем в исключительных случаях. Уже чайник электрический достали, хотя бы воду на плите кипятить не будем. Дай Бог, если отделаемся просто большими счетами за свет, протянем еще какое-то время.

- На днях мы зарядили последний баллон. Сейчас на него молимся, - вторит ей Наталья из Куньинского района. - Боюсь, что повторится то, что было 3 года назад, когда мы газ по 3-4 месяца ждали. Зима, холодно... Неужели власти хотят, чтобы мы на костре готовили?

- У нас природный газ только в самом Дно, по деревням возят баллоны. Вернее, возили. Раньше на заправке можно было самостоятельно заполнить, теперь для этого нужно ехать в соседний Порховский район за 30 верст. Это хорошо, что у меня машина, а бабулькам каково?! Да разве это нормально, если все начнут в своих легковушках возить газовые баллоны, в каждом - по 20 кг пропана. Вдруг ямка или ДТП? Рванет – мало не покажется!

О том, что стало причиной газовой блокады, и почему во время визита заместителя губернатора Максима Жаворонкова в Красногородский район по деревням вдруг начали развозить долгожданные баллоны - продолжение материала читайте на сайте http://www.province.ru/pskov/news/events/vlast_otrezala_rayony_ot_gaza/

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь