Общество

С 18 января запрещен выход и выезд на лед Чудского, Псковского и Теплого озер

18.01.2012 17:15|ПсковКомментариев: 12

С 18 января в Псковской области запрещен выход и выезд населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

По данным ледовой разведки, проведенной аварийно-спасательной службой области, на Псковско-Чудском водоеме наблюдается активный процесс становления льда. На расстоянии 1 километра от береговой черты толщина льда составляет 5-7 сантиметров.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей при выходе на неокрепший лед, с 18 января введен режим чрезвычайной ситуации Псковской областной территориальной подсистемы РСЧС на акваториях Чудского, Псковского и Теплого озер.

Главам Гдовского, Печорского и Псковского районов рекомендовано организовать работу оперативных  подвижных групп для осуществления контроля за соблюдением порядка выхода населения и выезда автотранспорта на лед Чудского, Псковского и Теплого озер.

На период действия запрета будут организованы временные посты УГИБДД в г. Гдове, в населенных пунктах Неелово, Большая Толба, Солоново, Теребище (Псковский район), Крупп (Печорский район), Кятицы, Добручи, Ляды  (Гдовский район)  с целью недопущения выхода населения на лед Чудского, Псковского и Теплого озер, в том числе рыбаков-любителей, прибывающих на автотранспорте из Ленинградской области.

К нарушителям будут применять меры административного воздействия.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 14 человек
Лента новостей
Последние новости