Общество

В Псковской области разрушили советскую систему профилактики преступности и ничего не предложили взамен - Тимур Кебеков

20.01.2012 11:45|ПсковКомментариев: 12

В Псковской области разрушили советскую систему профилактики преступности и ничего не предложили взамен, сказал прокурор региона Тимур Кебеков в ходе заседания коллегии УМВД России по Псковской области по итогам работы органов внутренних дел в 2011 году.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Тимур Кебеков отметил результативную работу по профилактике преступности в Витебской области. «В Псковской области разрушили советскую систему профилактики и ничего не предложили взамен», - отметил прокурор. Он предложил начальнику УМВД России по Псковской области Борису Говоруну выехать в Витебскую область для обмена опытом. «В Витебской области на 100 тысяч населения 37 участковых, а у нас - 35. Это лишь  значит, все зависит от организации работы», - сказал Тимур Кебеков.

«Мы не допустили в 2011 году провалов и чрезвычайных происшествий, но стабильность криминогенной ситуации на территории области прослеживается», - отметил прокурор региона.

По его словам, в Псковской области уменьшилось количество пьяной преступности. «Также улучшилось положение в Великих Луках - на треть сократилось количество убийств», - добавил он.  

«Вызывает опасения рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, - за последние 5 лет их увеличилось на 15%», - сказал Тимур Кебеков.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей
Последние новости