Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фурс: экстремизм — это социальный суицид. Им заболевает тот, кто озлоблен

20.01.2012 18:34 ПЛН, Псков

Сегодня, 20 января, в Пскове состоялось второе заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при администрации области. Его провел первый заместитель руководителя аппарата администрации региона, заместитель руководителя Совета Руслан Фурс.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в центре внимания были такие вопросы, как организация Государственным управлением образования области работы по духовно-нравственному просвещению обучающихся образовательных учреждений региона, в том числе во взаимодействии с действующими на территории области религиозными организациями; оптимизация работы с этническими землячествами и диаспорами в целях предотвращения экстремистских проявлений и выработка предупредительно-профилактических мероприятий по недопущению вовлечения населения, прежде всего, молодежи в экстремистскую деятельность; взаимодействие учреждений культуры с национальными общественными объединениями и религиозными организациями.

Как подчеркнул в ходе заседания Руслан Фурс, задача членов Совета — выработать модель отношений, которая позволит при различиях во взглядах, в культурных и национальных традициях представителям всех 20 национальностей, представленных в Псковской области, находить общий язык, взаимодействовать, обмениваться полезной информацией.

Все это, подчеркнули участники встречи, позволит в конечном итоге сформировать в регионе условия для добрососедских отношений между представителями разных народов и разных религий, не будет допущено проникновение и развитие экстремистских проявлений.

«Экстремизм — это своего рода социальный суицид. Им заболевает тот, кто озлоблен, и находится в конфликте с обществом. Наша задача — не допустить этого», - подчеркнул Руслан Фурс.

По итогам заседания был выработан пакет решений рекомендательного характера, в том числе об организации курса лекций для членов Совета о национальных культурах и религиях, представленных на сегодняшний день в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30