Общество

Фурс: экстремизм — это социальный суицид. Им заболевает тот, кто озлоблен

20.01.2012 18:34|ПсковКомментариев: 96

Сегодня, 20 января, в Пскове состоялось второе заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при администрации области. Его провел первый заместитель руководителя аппарата администрации региона, заместитель руководителя Совета Руслан Фурс.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в центре внимания были такие вопросы, как организация Государственным управлением образования области работы по духовно-нравственному просвещению обучающихся образовательных учреждений региона, в том числе во взаимодействии с действующими на территории области религиозными организациями; оптимизация работы с этническими землячествами и диаспорами в целях предотвращения экстремистских проявлений и выработка предупредительно-профилактических мероприятий по недопущению вовлечения населения, прежде всего, молодежи в экстремистскую деятельность; взаимодействие учреждений культуры с национальными общественными объединениями и религиозными организациями.

Как подчеркнул в ходе заседания Руслан Фурс, задача членов Совета — выработать модель отношений, которая позволит при различиях во взглядах, в культурных и национальных традициях представителям всех 20 национальностей, представленных в Псковской области, находить общий язык, взаимодействовать, обмениваться полезной информацией.

Все это, подчеркнули участники встречи, позволит в конечном итоге сформировать в регионе условия для добрососедских отношений между представителями разных народов и разных религий, не будет допущено проникновение и развитие экстремистских проявлений.

«Экстремизм — это своего рода социальный суицид. Им заболевает тот, кто озлоблен, и находится в конфликте с обществом. Наша задача — не допустить этого», - подчеркнул Руслан Фурс.

По итогам заседания был выработан пакет решений рекомендательного характера, в том числе об организации курса лекций для членов Совета о национальных культурах и религиях, представленных на сегодняшний день в Псковской области.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1265 человек
Лента новостей
Последние новости