Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Аренда Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Фурс: экстремизм — это социальный суицид. Им заболевает тот, кто озлоблен

20.01.2012 18:34 ПЛН, Псков

Сегодня, 20 января, в Пскове состоялось второе заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при администрации области. Его провел первый заместитель руководителя аппарата администрации региона, заместитель руководителя Совета Руслан Фурс.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в центре внимания были такие вопросы, как организация Государственным управлением образования области работы по духовно-нравственному просвещению обучающихся образовательных учреждений региона, в том числе во взаимодействии с действующими на территории области религиозными организациями; оптимизация работы с этническими землячествами и диаспорами в целях предотвращения экстремистских проявлений и выработка предупредительно-профилактических мероприятий по недопущению вовлечения населения, прежде всего, молодежи в экстремистскую деятельность; взаимодействие учреждений культуры с национальными общественными объединениями и религиозными организациями.

Как подчеркнул в ходе заседания Руслан Фурс, задача членов Совета — выработать модель отношений, которая позволит при различиях во взглядах, в культурных и национальных традициях представителям всех 20 национальностей, представленных в Псковской области, находить общий язык, взаимодействовать, обмениваться полезной информацией.

Все это, подчеркнули участники встречи, позволит в конечном итоге сформировать в регионе условия для добрососедских отношений между представителями разных народов и разных религий, не будет допущено проникновение и развитие экстремистских проявлений.

«Экстремизм — это своего рода социальный суицид. Им заболевает тот, кто озлоблен, и находится в конфликте с обществом. Наша задача — не допустить этого», - подчеркнул Руслан Фурс.

По итогам заседания был выработан пакет решений рекомендательного характера, в том числе об организации курса лекций для членов Совета о национальных культурах и религиях, представленных на сегодняшний день в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30