Общество

Псковские депутаты одобрили выплату 0,5 млн рублей при усыновлении ребенка

25.01.2012 12:43|ПсковКомментариев: 14

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрели изменения в закон Псковской области «О денежном пособии при усыновлении ребенка».  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проектом закона устанавливается размер и порядок выплаты денежного пособия лицам, усыновившим ребенка, в размере 500 тысяч рублей.

 

Заместитель начальника областного управления соцзащиты населения Елена Федорова отметила, что проект закона является актуальным. На сегодня детское население составляет 108,8 тыс. человек, из них 3656 детей-сирот. И только  2 442 ребенка усыновлены. Таким образом, речь идет о 1 214 детях, которые воспитываются в государственных учреждениях для детей-сирот. «Такой закон необходим. С его помощью мы надеемся сделать усыновление приоритетной формой семейного устройства детей-сирот», - сказала она.

По словам Е.Федоровой, ожидаемые результаты закона: увеличение числа детей, переданных на усыновление. Кроме того, законопроект позволит сэкономить бюджетные средства (только на содержание одного ребенка в интернатном учреждении из областного бюджета расходуется 250 тысяч рублей в год).

Законопроект вызвал вопросы о контроле за семьями, которые будут брать детей на усыновление, а также о необходимости подготовке их к усыновлению.

Депутаты рекомендовали принять законопроект в двух чтениях.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 869 человек
Лента новостей
Последние новости