Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские пенсионеры с эстонским стажем могут рассчитывать на пенсию от двух государств

26.01.2012 11:05 ПЛН, Псков

С 16 октября 2011 вступил в силу Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Пенсионного Фонда России, он основан на пропорциональном принципе, а это значит, что каждая сторона назначает и выплачивает пенсию за счет средств собственного бюджета и согласно своему законодательству, исходя из пенсионного стажа, приобретенного на ее территории.

Договор распространяется на лиц, проживающих на территориях Российской Федерации и Эстонской Республики и являющихся их гражданами или лицами без гражданства. Пенсии, назначенные до вступления в силу Договора, могут быть пересмотрены в соответствии с его положениями на основании заявления гражданина.  Гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, по всем  вопросам, касающимся настоящего Договора, следует обращаться в территориальный орган ПФР по месту их жительства.

При этом для установления пенсии по старости Эстонской стороной в Департамент социального страхования этого государства территориальным органом ПФР направляются следующие документы:

- паспорт вместе с действующим видом на жительство;

- трудовую книжку;

- диплом об окончании профессионального училища, техникума или высшего учебного заведения;

- военный билет (только в том случае, если гражданин был призван в армию с территории Эстонской Республики);

- свидетельство о браке, при заключении которого изменилась фамилия;

- свидетельство о рождении ребенка.

Для включения в трудовой стаж периода ухода за маленькими детьми необходимо собственноручное подтверждение, что человек заботился о ребенке до достижения 3-х летнего возраста.

Для включения в трудовой стаж периода воспитания детей также необходимо собственноручное подтверждение, что человек воспитывал ребенка по меньшей мере 8 лет до достижения 18-ти летнего возраста.

В обоих случаях дополнительно требуется письменное согласие второго родителя, так как только у одного родителя есть право на учет стажа по уходу и воспитанию детей.

Учитывая приграничное положение нашего региона, данный договор коснется большого количества жителей области. Пенсионеры, которым нужна дополнительная информация по вопросам, связанным с назначением эстонской пенсии, могут получить ее по инфотелефону Департамента социального страхования Республики Эстония : + 372 6121360.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31