Общество

Крестный ход прошел в Пскове у строящегося храма

27.01.2012 11:40|ПсковКомментариев: 3

26 января по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия в Пскове прошел городской Крестный ход с иконами Святой Троицы и Божией Матери «Чирская», Крестом и Евангелием, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь местной православной религиозной организации прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова Елена Адикаева.

Организатором выступил Паломнический Центр Псковской епархии «Вертоград» и приход Свято-Троицкого кафедрального Собора. Проведение Крестного хода было поддержано также приходом строящегося храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах.

Крестный ход соединил Свято-Троицкий Кафедральный Собор, часовню св. Георгия Победоносца, памятник павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черехе, возводимый храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, монумент Святому князю Александру Невскому и его дружине на горе Соколиха, воздвигнутый в честь победы в Ледовом побоище, храм Воскресения Христова в Орлецах.

На территории строящегося храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии участники Крестного хода остановились возле закладного камня, Поклонного Креста и расположенной рядом с ними деревянной открытой часовни, в которой каждое воскресенье читается Акафист святым мученицам настоятелем возводимой святыни протоиереем Андреем Большаниным.

Как отмечают члены Прихода строящегося храма, воскресные службы у закладного камня и совместно воссылаемые молитвы – это возможность сформировать будущий Приход на основе совместного участия горожан в делах строительства и организации духовной жизни будущего храма.

Крестный ход возле храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии завершился молебном, который отслужил иерей Олег Иванов, возглавляющий шествие.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 655 человек
Лента новостей
Последние новости