Новости партнеров
Общество

Хлопок природного газа в Острове произошел из-за самовольного подключения газового оборудования

31.01.2012 17:16|Псков


Хлопок природного газа в Острове произошел из-за самовольного подключения газового оборудования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ, секретарь Совета директоров ОАО «Псковоблгаз» Ирина Цуканова.

27 января в 20.48 в аварийную службу ОАО «Псковоблгаз» поступил звонок от службы МЧС с сообщением о хлопке природного газа в жилом доме №2/300 по улице Шумейко.

Через 9 минут аварийная служба ОАО «Псковоблгаз» прибыла на место инцидента. Сразу же были проведены все необходимые мероприятия по отключению газоснабжения двух пострадавших квартир.

В ходе проведенной проверки предварительно установлено, что сторонними лицами была предпринята попытка несанкционированного подключения газового оборудования, что подтверждается показаниями свидетелей и очевидцев.

В результате инцидента двум квартирам нанесен ущерб, лица, проводившие самовольное подключение газового оборудования, получили термические ожоги.

Случаи самовольного подключения газового оборудования в Пскове и области не единичны и часто приводят к авариям. Во избежание несчастных случаев и аварийных ситуаций ОАО «Псковоблгаз» напоминает, что самовольные работы по подключению газового оборудования запрещены и являются прямым нарушением действующих нормативных документов. Согласно им подобные работы могут осуществляться только специализированными газораспределительными организациями.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.