Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковский облсовпроф требует обеспечить реальное увеличение заработной платы работников бюджетной сфер

01.02.2012 15:55 ПЛН, Псков

1 февраля Псковский облсовпроф направил в адрес губернатора обращение с требованиями пересмотреть позицию в части увеличения индексации базовой расчетной величины  не менее чем на 6 процентов с 1 января 2012 года и обеспечить реальное увеличение  заработной  платы работников бюджетной сферы и недопущение  снижения прочих выплат в структуре заработной платы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном совете профсоюзов.

«Статья 134 Трудового кодекса РФ предусматривает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В соответствии со ст. 4 Закона Псковской области 01 07.10.2010 № 1006-03 «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» должностные оклады (оклады, ставки заработной платы) работников бюджетной сферы определяются на основе, в том числе, базовой расчетной величины, размер которой устанавливается законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом ежегодной индексации. Профсоюзная сторона неоднократно на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также на первой  сессии Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва поднимала проблему необходимости индексации базовой расчетной величины на величину индекса потребительских цен (6 процентов)», - сообщается в обращении профсоюзов.

В целях реализации закона области от 07.10.2010 года N 1006-ОЗ «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» базовая расчетная величина на 2011 год была установлена в размере 2600 рублей.

В 2012 году  БРВ,  с учетом индексации на 6 процентов,  должна составлять 2758 рублей.  

Тем не менее, по словам профсоюзов, в законе Псковской области от 28 декабря 2011 года № 1120-ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов»  БРВ  установлена  в размере 2678 рублей, т.е. индексация составила всего 3 процента, с чем Псковский облсовпроф категорически не согласен.  

На заседании рабочей группы по вопросам оплаты труда при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 19 января 2012 года  было  предложено Государственному финансовому управлению произвести расчеты необходимых дополнительных средств на оплату труда работников бюджетной сферы Псковской области при условии увеличения базовой расчетной величины еще на 3 процента, а также  подготовить проект Закона области «О внесении изменений в Закон Псковской области от 28.12.2011 № 1120-ОЗ «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», включив в проект изменения, касающиеся базовой расчетной величины. На основании изложенного Псковский облсовпроф считает недопустимым  неисполнение достигнутых договоренностей  в части минимально возможной индексации базовой расчётной величины в соответствии с действующим законодательством профсоюзы требуют:

- пересмотреть  позицию в части увеличения индексации базовой расчетной величины  не менее чем на 6 процентов с 1 января 2012 года;

-  обеспечить реальное увеличение  заработной  платы работников бюджетной сферы и  недопущение  снижения прочих выплат в структуре заработной платы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь