Новости партнеров
Общество

Если юридически верный ответ несправедлив, нужно менять законодательство - Иван Цецерский

01.02.2012 17:16|ПсковКомментариев: 35

Если юридически верный ответ несправедлив, нужно менять законодательство, уверен глава Пскова Иван Цецерский. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, комментируя обращения горожан с насущными вопросами к депутатам городской Думы.

«Обращения граждан всегда должны оцениваться властью достаточно скрупулезно, и ни в коем случае чиновник не должен отмахиваться от заданного ему вопроса», - пояснил Иван Цецерский, добавив, что неоднократно выслушивал от избирателей «много хорошего» о чиновниках разных уровней. 

«Многие по два года ходят со своими бедами и проблемами. Вроде по закону ему дают правильный ответ, но если мы чувствуем, что это несправедливо, значит, надо менять законодательство и правовые нормы, - продолжил глава Пскова, - нельзя же ссылаться на документ 20-ти или 30-ти летней давности. Лазейки есть всегда, тем более когда можно поддержать людей, особенно незащищенных».

В качестве примера Иван Цецерский привел ситуацию с многодетной семьей, снимающей жилье на окраине Пскова. «В этой семье 14 детей – своих, не приемных. Я посмотрел на их жилье, конечно, наполовину это убожество. Необходима поддержка в размере минимум 1 млн рублей. Если не получается по закону выделить эти средства, значит, надо сделать так, чтобы было по закону», - резюмировал глава города Пскова. «Есть программы поддержки социальных групп населения, можно сделать совместное решение администрации города и Думы на этот счет. Но поддержать, конечно, надо. Много ли у таких нас семей, где есть 14 своих детей? Пусть стремятся», - заключил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.