Новости партнеров
Общество

Осужденные по видеоконфенцсвязи пообщались с начальником Псковского УФСИН

02.02.2012 13:54|ПсковКомментариев: 2

Начальник УФСИН России по Псковской  области Юрий Лымарь c помощью ведомственной видеоконференцсвязи пообщался с осужденными. В режиме реального времени к нему обратились осужденные ИК-4 (поселок Середка). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, главными вопросами к начальнику стали частные случаи медицинского обслуживания: так, один из обратившихся попросил назначить дату операции по удалению инородных тел (гвоздей, проволоки)  из желудочно-кишечного тракта.

Начальник медицинского отдела УФСИН Сергей Богатин сразу пояснил: «Этот осужденный -  неоднократный членовредитель, был прооперирован  уже 6 раз. В последний раз прямо на операционном столе отказался от операции. Теперь снова ходатайствует об оперативном вмешательстве». Тем не менее, его просьба была удовлетворена. В течение суток он был переведен в областную больницу СИЗО-1, в ближайшее время операция состоится. Один из осужденных обратился к главе регионального управления с просьбой перевести его из ИК-4 в ИК-3 (поселок Идрица), мотивировав просьбу тем, что туда его жене и сыну будет проще приезжать на свидания.

Как отметил начальник УФСИН России по псковской области Юрий Лымарь, «такое общение очень эффективно: оно позволяет наиболее эффективно решать проблемы осужденных, более качественно защищать их законные права и свободы. К тому же, позволяет экономить время руководителя, быть в курсе событий, не тратя времени на переезды. Конечно, это не панацея решения всех проблем. Но при качественном подходе такие общения позволяют снизить количество жалоб в правоохранительные органы, вышестоящие инстанции. Во-вторых, такие возможности общения в режиме «он-лайн» дисциплинируют сотрудников администрации колоний, так как все заявленные проблемы берутся на особый контроль, даются поручения всем должностным лицам, указываются сроки исполнения. Мы и дальше будем практиковать такую форму общения не только с руководством УФСИН, но и с представителями прокуратуры, уполномоченного по правам человека в Псковской области».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.