Новости партнеров
Общество

Около 3,5 тысяч жителей Псковской области будут поставлены на первоначальный воинский учет в 2012 году

03.02.2012 13:09|ПсковКомментариев: 0

Жители Псковской области, которым в 2012 году исполняется 17 лет, пройдут первоначальную постановку на воинский учет в военном комиссариате. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев на пресс-конференции 3 февраля.

В год исполнения гражданину 17-летнего возраста он прибывает на комиссию по постановке на первоначальный воинской учет. Валерий Коротаев уточнил, что на первоначальный учет ставятся абсолютно все граждане. В отличие от призыва, постановка на воинский учет проводится один раз в год с 1 января по 31 марта.

Созданы 26 муниципальных комиссий для постановки на первоначальный воинский учет.

Основная цель постановки на учет - установление численности граждан, подлежащих призыву, определение категории годности по состоянию здоровья, образовательного уровня и специальности, профпригодности к работе по военно-учетным специальностям. Производится предварительное распределение граждан по видам и родам Вооруженных Сил.

Также в ходе первоначальной постановки на учет выявляются граждане, имеющие основания для освобождения от призыва, а также те, кто не подлежит призыву по различным основаниям, имеющие основания для предоставления отсрочки на определенный срок.  Определяются желающие поступить в военные учебные заведения профессионального образования.

Выявляются молодые люди, нуждающиеся в медицинском обследовании и лечении.

Для постановки необходимы следующие документы: паспорт, справка о составе семьи, справка с места работы или учебы, несколько фотографий для личного дела и военного билета, документы об образовании, самые полные медицинские документы.

По словам Валерия Коротаева, всего до конца марта планируется поставить на учет около 3500 жителей Псковской области. Около 40% из них уже поставлены на учет. Работа завершена в Бежаницком, Невельском и в Опочецком отделах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 577 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.