Новости партнеров
Общество

Вопрос о воссоздании военного комиссариата в Гдове остается актуальным - Валерий Коротаев

03.02.2012 14:39|ПсковКомментариев: 0

Вопрос о воссоздании отдельного военного комиссариата в Гдове по-прежнему остается актуальным. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев на пресс-конференции 3 февраля, отвечая на вопросы журналистов.

на фото: здание бывшего гдовского военкомата

«Вопрос по Гдову не отпал», - сообщил В. Коротаев. В ходе осеннего призыва в Гдовском районе Псковской области в процентном отношении оказалось больше всего граждан, уклоняющихся от военной службы. В ходе представления отчетов о проведении призывов Валерий Коротаев вместе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, постоянно сообщают в штаб округа о необходимости восстановления военкомата в Гдовском районе.

В. Коротаев сообщил, что здание Гдовского военкомата не удалось сохранить в федеральной собственности. Здание не принадлежит министерству обороны. «Если бы оно было наше, мы поддерживали бы в надлежащем состоянии», - подчеркнул военный комиссар.

Напомним, в 2006 году в Псковской области были реорганизованы военные комиссариаты. Их число сократилось, а нагрузка выросла. В Гдовском, Плюсском и Стругокрасненском районах работает одно отделение областного военкомата, которое находится в Стругах Красных. Между тем, между Гдовом и Стругами Красными нет прямого сообщения. Призывникам приходится добираться в военкомат через Псков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.