Новости партнеров
Общество

Жители Пыталово обращались к депутату Псковского областного Собрания с жилищными вопросами

03.02.2012 15:51|ПсковКомментариев: 2

Первые приемы граждан по личным вопросам, после выборов в областное Собрание депутатов пятого созыва, провела заместитель председателя областного Собрания, управляющая Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова. Она принимала жителей в своем округе № 15, в Пыталовском и Пушкиногорском районах, в течение двух дней. В первый день, в Пыталовском районе, вместе с депутатом Аркадием Васильевым.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, в Пыталово основными темами обращений  стали просьбы в решении жилищных вопросов. Жилье для ветеранов  боевых действий, вдовам, несовершеннолетним узникам и блокадникам. «Это очень актуальный  вопрос, - отметила Елена Бибикова, -  на сегодняшний день благодаря программе, принятой Правительством России, идет предоставление жилья ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших участников войны. А вот что касается несовершеннолетних узников и блокадников – по ним решение не принято, с этим люди чаще всего и обращаются». Другими, «характерными для Пыталово», были просьбы о жизнеобеспечении, в первую очередь, о питьевой воде, - в населенных пунктах не хватает или нет колодцев, колонок. По словам депутата, по определенным вопросам решения находили сразу, так как в работе принимала участие заместитель главы администрации Пыталовского района Лариса Федорук, представитель районного управления соцзащиты населения, по другим потребуется время.

В этот же день Елена Бибикова побывала в Линовской волости Пыталовского района, в Линовском доме ветеранов. Здесь постоянно проживают 25 пожилых человек и 20 человек составляют персонал учреждения. «Мне очень понравилась встреча, - отметила депутат, - конечно, много было вопросов по пенсиям, были просьбы, одна из них – по протезированию сустава одному из ветеранов, постараюсь решить его. Но в целом, это было понятно, люди хотят и общаться. Мы говорили на разные темы. Особо ветераны выражали благодарность первому заместителю губернатора области Сергею Перникову, который приезжал сюда неоднократно и после этого в здании поменяли окна, всем стало тепло, светло, это было приятно».

На следующий день депутат провела приемы в Пушкиногорском районе – в поселке Пушкинские горы и Рубиловской волости, с  участием первого заместителя главы Пушкиногорского района Александра Баранова, представителей районного управления соцзащиты. «Вопросов и просьб было много, - подытожила Елена Бибикова, - например, молодая семья, которая вступила в программу по строительству жилья на селе, просила содействия в решении определенных проблем.  А в Рубиловской волости жители наказывали развивать село и сохранить хозяйство, которое еще существует. Будем решать все вопросы».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.