Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокуратура подала иск об отмене предписания госпожнадзора в адрес сити-менеджера Порхова

06.02.2012 17:27 ПЛН, Псков

Прокуратура Порховского района опротестовала продолжавшиеся уже несколько лет претензии госпожнадзора к главе администрации городского поселения «Порхов», который ежегодно получал предписания об устранении нарушений Федерального закона «О пожарной безопасности» в части содержания и обустройства 9 пожарных водоемов на территории городского поселения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, районная прокуратура обратилась в суд с иском об отмене постановлений противопожарного ведомства. Проведенная прокуратурой проверка показала, что на протяжении ряда лет государственные пожарные инспектора накладывали на местного сити-менеджера штрафы за нарушение закона о пожарной безопасности и неисполнение выданных предписаний.

Однако, согласно ФЗ «О пожарной безопасности» к полномочиям органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относится создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. А, поскольку городское поселение «Порхов» не является сельским, действие вышеуказанной статьи на администрацию поселения распространяться не должно.

Таким образом, прокуратура посчитала возложение на администрацию городского поселения «Порхов» обязанности по созданию в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения незаконным.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31