Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...14



Прокуратура подала иск об отмене предписания госпожнадзора в адрес сити-менеджера Порхова

06.02.2012 17:27 ПЛН, Псков

Прокуратура Порховского района опротестовала продолжавшиеся уже несколько лет претензии госпожнадзора к главе администрации городского поселения «Порхов», который ежегодно получал предписания об устранении нарушений Федерального закона «О пожарной безопасности» в части содержания и обустройства 9 пожарных водоемов на территории городского поселения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, районная прокуратура обратилась в суд с иском об отмене постановлений противопожарного ведомства. Проведенная прокуратурой проверка показала, что на протяжении ряда лет государственные пожарные инспектора накладывали на местного сити-менеджера штрафы за нарушение закона о пожарной безопасности и неисполнение выданных предписаний.

Однако, согласно ФЗ «О пожарной безопасности» к полномочиям органов местного самоуправления поселений по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относится создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. А, поскольку городское поселение «Порхов» не является сельским, действие вышеуказанной статьи на администрацию поселения распространяться не должно.

Таким образом, прокуратура посчитала возложение на администрацию городского поселения «Порхов» обязанности по созданию в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения незаконным.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь