Новости партнеров
Общество

Псковские приставы получили благодарность за принудительное доставление потерпевшего на судебное заседание за 7000 км от дома

06.02.2012 18:13|ПсковКомментариев: 21

Судья Карымского районного суда Забайкальского края прислал в Псков благодарственное письмо в адрес двух местных судебных приставов за то, что они добросовестно выполнили свою работу, принудительно доставив на судебное заседание за 7000 км от дома… потерпевшего.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, разбирательство по делу гражданина Б., обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), было назначено на 9 декабря 2011 года в Карымском районном суде Забайкальского края.

Пскович, проходящий по этому делу в качестве потерпевшего, на заседание не явился, указав в объяснительной записке, что не имеет собственных средств на столь дальнюю поездку в связи с тяжелым материальным положением.

В соответствии со ст. 113 УПК РФ судьей было вынесено постановление о принудительном приводе потерпевшего в Карымский суд на новое судебное разбирательство, назначенное на 23 января 2012 года. Исполнение постановления о приводе было возложено на судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области.

Расстояние, которое нужно было преодолеть, чтобы доставить потерпевшего в Забайкальский край, составляло почти 7 тысяч километров. Псковскими судебными приставами была заранее проработана схема маршрута, приобретены необходимые проездные документы, в том числе и на самолет. Ровно к назначенному часу потерпевший пскович был доставлен в зал судебного разбирательства.

И 31 января в Управление ФССП России по Псковской области поступило благодарственное письмо от судьи Карымского районного суда Забайкальского края Е. Станотиной, в котором та просила поощрить судебных приставов по ОУПДС СООД ГБР Управления ФССП России по Псковской области Д. Шакина и Д. Матвеева.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.