Новости партнеров
Общество

Псковские профсоюзы помогли восстановиться на работе воспитателю детского дома-интерната

09.02.2012 18:58|ПсковКомментариев: 1

Псковский облсовпроф помог члену профсоюза восстановиться на работе, а также взыскать 30 тысяч рублей за время вынужденного прогула и 5 тысяч рублей морального вреда с работодателя.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсофпрофе, более месяца Порховский районный суд рассматривал дело о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда.

Иск подала работник ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», член профсоюза работников государственных учреждение и общественного обслуживания, работавшая в данном учреждении в должности «воспитатель» с августа 2001 года.

В декабре 2011 года с работником был расторгнут трудовой договор. Истец и представлявшие ее интересы правовые инспекторы труда Псковского облсовпрофа, Андрей Стегний и Сергей Иванов, посчитали увольнение незаконным, подлежащим отмене и обратились в суд.

Суд, изучив представленные документы, заслушав свидетелей сторон, признал увольнение незаконным, вынес решение восстановить на работе в прежней должности истца, выплатить ей моральный вред в размере 5 тысяч рублей, а также взыскать с ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» средний заработок в пользу работника, восстановленного на прежней работе за время вынужденного прогула в размере более 30 тысяч рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей