Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Голодные летчики летают над Псковом

13.02.2012 14:42 ПЛН, Псков

Бортмеханик самолета Ан-26 ОАО «Псковавиа» Александр Иванов, занимающийся летной эксплуатацией воздушного судна в составе экипажа, обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с жалобой на ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии.

«В настоящий момент летная служба получила зарплату только за сентябрь месяц 2011 года, при том, что коммерческая деятельность ведется активно. Находятся средства для покупки новых дорогостоящих автомобилей для администрации. Лично мне удается «выбивать» заработанные деньги путем обращения в прокуратуру и суд, написанием заявлений о приостановке выполнения своих обязанностей, вследствие чего испытываю административный прессинг. Коллеги меня информируют о том, что генеральный директор, Туманов А.Н., дал устное распоряжение ограничить меня в налете, от которого зависит мой заработок», - рассказал бортмеханик.

«Абсолютно убежден в том, что такая ситуация прямым образом влияет на безопасность полетов, поскольку голодные летчики, изыскивающие любые возможности заработка на стороне, не могут нормально выполнять свои обязанности в полете», - отметил А. Иванов.

Кроме того, по словам сотрудника «Псковавиа», уровень зарплаты является самым низким в авиационной отрасли РФ, индексации не производилось более 5 лет, хотя коллективным договором предусмотрены ежеквартальные индексации.

«Единичные обращения в прокуратуру приводят лишь к разовым адресным выплатам, но не меняют ситуацию в целом. 10 февраля 2012 г. написано коллективное обращение в областную прокуратуру», - заключил А. Иванов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОАО «Псковавиа», комментарий по данной ситуации руководство предприятия предоставит в Государственный комитет по транспорту и связи Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31