Новости партнеров
Общество

Голодные летчики летают над Псковом

13.02.2012 14:42|ПсковКомментариев: 73

Бортмеханик самолета Ан-26 ОАО «Псковавиа» Александр Иванов, занимающийся летной эксплуатацией воздушного судна в составе экипажа, обратился на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с жалобой на ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии.

«В настоящий момент летная служба получила зарплату только за сентябрь месяц 2011 года, при том, что коммерческая деятельность ведется активно. Находятся средства для покупки новых дорогостоящих автомобилей для администрации. Лично мне удается «выбивать» заработанные деньги путем обращения в прокуратуру и суд, написанием заявлений о приостановке выполнения своих обязанностей, вследствие чего испытываю административный прессинг. Коллеги меня информируют о том, что генеральный директор, Туманов А.Н., дал устное распоряжение ограничить меня в налете, от которого зависит мой заработок», - рассказал бортмеханик.

«Абсолютно убежден в том, что такая ситуация прямым образом влияет на безопасность полетов, поскольку голодные летчики, изыскивающие любые возможности заработка на стороне, не могут нормально выполнять свои обязанности в полете», - отметил А. Иванов.

Кроме того, по словам сотрудника «Псковавиа», уровень зарплаты является самым низким в авиационной отрасли РФ, индексации не производилось более 5 лет, хотя коллективным договором предусмотрены ежеквартальные индексации.

«Единичные обращения в прокуратуру приводят лишь к разовым адресным выплатам, но не меняют ситуацию в целом. 10 февраля 2012 г. написано коллективное обращение в областную прокуратуру», - заключил А. Иванов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОАО «Псковавиа», комментарий по данной ситуации руководство предприятия предоставит в Государственный комитет по транспорту и связи Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.