Общество

Псковские депутаты увеличили на 6% базовую расчетную величину зарплаты бюджетников

22.02.2012 12:31|ПсковКомментариев: 6

Депутаты Псковского областного Собрания увеличили на 6% базовую расчетную величину зарплаты работников бюджетной сферы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе 4-й сессии Псковского областного Собрания депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг.»

Одним из изменений стало увеличение базовой расчетной величины. По словам докладчика по данному вопросу - заместителя начальника областного финансового управления Людмилы Павловой, в связи с вносимыми изменениями базовая расчетная величина увеличится на 6% и составит 2756 рублей.

О необходимости внесения данных поправок сообщил губернатор Андрей Турчак перед началом сессии областного Собрания. Он напомнил, что размер индексации базовой расчетной величины устанавливается законом области о региональном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом ежегодной инфляции. «Об увеличении базовой расчетной величины у нас была договоренность с профсоюзами. В конце года базовая расчетная величина была увеличена на 3%, но мы обещали вернуться к пересмотру ее размера после утверждения параметров бюджета.

Он также отметил, что на сессии будет принят целый пакет, касающийся индексации пособий ветеранам труда, педагогическим, социальным работникам и т.д. «Данный пакет не включает индексацию детских пособий. Поскольку увеличение их на 6% - это всего 12 или 18 рублей, мы решили взять паузу и на апрельской сессии вынести этот вопрос отдельно», - пояснил он.

После обсуждения изменений в закон «Об областном бюджете» депутаты поддержали законопроект большинством голосов.

Напомним, что проблему необходимости индексации базовой расчетной величины неоднократно поднимали профсоюзы, в том числе и на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках переговорной кампании была достигнута договоренность между Псковским облсовпрофом и администрацией Псковской области об ее увеличении не менее чем на 6%.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
Последние новости