Общество

Весна наступит в Псковской области в конце марта - Тала Нещадимова

16.03.2012 14:14|ПсковКомментариев: 3

Переход к климатической весне в регионе произойдет к 30 марта. Об этом сегодня  в ходе пресс-конференции в «Псковской правде» сообщила начальник Псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова.

Она уточнила, что температура воздуха в первой декаде марта уже выше нормы на 1,5-2 градуса. «Средняя многолетняя дата перехода через «ноль» для Пскова - 30 марта, для Великих Лук - 27 марта. По всей  вероятности мы уложимся в эти сроки», - пояснила Тала Нещадимова.

Также синоптики и сотрудники МЧС не ожидают глобальных подтоплений территорий в результате паводка. «Высота снежного покрова 26-60 см, что выше нормы на 10-15 см. Но при этом запас воды ниже средней нормы на 50-90%. Паводок должен соответствовать многолетним значениям», - заверила Тала Нещадимова, предупредив, что погода может внести свои коррективы. «Если начнутся дожди, конечно же, интенсивность паводковых явлений увеличится», - пояснила она.

В данном вопросе первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней был солидарен с главным синоптиком региона. Он заметил, что катастрофические подтопления в Псковской области вообще невозможны. «Ландшафт не тот, и характер водных объектов другой», - пояснил он.  «Но мы всегда готовимся к неожиданностям, которые могут произойти. У нас в стране, и в Псковской области в частности, возможно все», - продолжил Олег Черней, порекомендовав жителям региона заранее подумать о приближении паводкового периода и застраховать свое имущество.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
Последние новости