Сегодня: Понедельник, 29 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День красоты Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Интернет и ТВ за 333 рубля Псков без купюр Движение «СВОЁ» Топ-5 вкусностей июля Лучшая интерьерная печать в Пскове 100 псковских миллионеров Проверка сервиса Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Как не стать жертвой мошенников Великим Лукам - 850!



Вячеслав Глазычев: Через 5 лет Псковская область может исчезнуть

21.03.2012 11:09 ПЛН, Псков

Политолог, директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, завкафедрой управления территориальным развитием АНХ при правительстве РФ Вячеслав Глазычев в ходе выступления в Московской школе «Сколково» заявил, что Псковская область может исчезнуть уже через 5 лет.

Вячеслав Глазычев

Как сообщает ИА «Regnum», Глазычев заявил: «Границы между субъектами регионов менялись в течение 20 века и начале 21 века уже 23 раза и будут продолжать меняться. Потому что сама схема территориального деления России не выдержит той демографической ямы, в которой мы оказались».  Он проиллюстрировал этот тезис примером Псковской области: «В настоящее время встает уже вопрос о том, сохранится ли Псковская область в течение ближайших 5 лет. В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?».

По мнению эксперта, остановить этот процесс уже невозможно, поэтому, скорее всего, вопрос сохранения этого региона в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?















Голосование

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?













Календарь