Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Представители одного из факультетов Великолукской сельхозакадемии направили письмо Скрынник о «рабовладельческом строе» в вузе

05.04.2012 10:37 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник от представителей ФГБОУ ВПО «Великолукская ГСХА». Отправителем письма значится коллектив факультета технологии животноводства и аэроэкологии академии.

«Мы, доктора наук, профессора, доценты, кандидаты наук и другие сотрудники уже в течение последних восьми лет (т.е. период работы в должности ректора нашей академии Морозова Владимира Васильевича) работаем в условиях «рабовладельческого строя»», - отмечается в письме.

«Отношение ректора Морозова В.В. к профессорско-преподавательскому составу факультета крайне негативное. Уверенность в безнаказанности способствует развитию напряженной обстановки, депрессивного состояния в коллективе. В таких условиях о творческой атмосфере, которая должна царить в научной среде, не может быть и речи. Находясь в безвыходном положении и не найдя поддержки и защиты, многие высококвалифицированные сотрудники вынуждены искать новое место работы», - написано в обращении.

«Если говорить о науке и учебном процессе, то благодаря «научной прозорливости» ректора она практически сведена к нулю. В частности, зоотехническая наука в течение 8 лет правления Морозова В.В. находится в категории неперспективных направлений, несмотря на то, что Псковская область - это, прежде всего, регион животноводческой отрасли. Поддерживается, по личным причинам, только одно направление - картофелеводство. А сколько денег он закопал в опытное поле, чтобы ежегодно вырастал бурьян! В то же время хочется отметить тот факт, что во время визита заместителя председателя правительства В.Г. Зубкова в нашу академию, на спешно организованной выставке был представлен картофель, купленный на рынке. Фальсификация подобного рода совершалась неоднократно»,  - пишут обратившиеся.

В письме обозначены примеры финансовых махинаций руководства вуза, крайне националистических взглядов, приема «мертвых душ» в заведение и т.д.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30