Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Семьи погибших в «горячих точках» военнослужащих получат адресную помощь от администрации Пскова

13.04.2012 08:46 ПЛН, Псков

Администрация Пскова будет оказывать адресную помощь семьям военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, такое решение принял глава администрации Пскова Петр Слепченко по итогам встречи с семьей Олимпиевых 12 апреля. Петр и Елена Олимпиевы обратились к нему за помощью от лица родителей, чьи сыновья, призванные в 90-е годы на военную службу из Пскова, погибли в «горячих точках», выполняя воинский долг. В настоящее время в городе проживает около 30 таких семей.

«За последние годы наши семьи преданы забвению, и никому нет дела до нашего существования. Я не преуменьшаю заслуг ребят из 6-й роты, но, такое ощущение, что чиновники разных рангов знают и занимаются только ими, а остальные родители, потерявшие сыновей, забыты вместе со своими детьми», - посетовал Петр Олимпиев.  Многие семьи погибших военнослужащих находятся в информационном вакууме по поводу законов, постановлений и подзаконных актов, касающихся поддержки данной категории. Более 10 лет назад была практика, когда органы соцзащиты присылали уведомления о происходящих изменениях в законодательстве. Теперь семьи узнают о них по «сарафанному радио».

Накануне семья Олимпиевых подняла эти проблемные вопросы на личном приеме у губернатора Псковской области Андрея Турчака. В тот же день он обсудил меры поддержки семей погибших военнослужащих с командующим ВДВ Владимиром Шамановым. По итогам встреч было принято решение о создании рабочей группы по выработке мер поддержки семей данной категории.

Сегодня семья Олимпиевых обратилась к Петру Слепченко с просьбой включить семьи, проживающие в Пскове, в сферу внимания городских властей: многие родители, потерявшие сыновей, нуждаются в адресной помощи. Глава администрации пообещал им помощь в решении бытовых вопросов.

Присутствующей на встрече начальнику Территориального управления социальной защиты населения по г. Пскову Наталье Хачапуридзе поручено в течение месяца аккумулировать все потребности псковских семей данной категории. «Далее мы составим общий перечень нужд, разработаем график и, следуя ему, с каждой семьей будем работать адресно», - пояснил Петр Слепченко.

Также он сообщил, что будет ходатайствовать о включении представителей городской администрации в состав рабочей группы, которую поручено создать начальнику Государственного управления социальной защиты Армену Мнацаканяну. Это позволит решать проблемы семей погибших военнослужащих более эффективно, в тесной связи с региональными властями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31